Будда как историческое лицо (рассказывает Константин Михайлов)

Download videos:


Будда Шакьямуни — основатель буддизма, одной из трёх мировых религий. Материала для научной реконструкции биографии Будды недостаточно. Поэтому традиционно жизнеописание Будды даётся на основе ряда буддийских текстов «Буддачарита» («Жизнь Будды») Ашвагхоши, «Лалитавистара» и др... Рассказывает Константин Михайлов.



Tags:
Будда Шакьямуни Сиддхартха Гаутама будда буддизм древняя Индия карма сансара


AGM
Настоящему буддисту завсегда везде ничто ©. Тетя эта конечно, без комментариев. Странно, что ни разу не упомянули отказ от оценочного восприятия мира.
Andrey Kupriy
Классный дядька
Drawing Time Lapse
первая проповедь дхармачакра правартана сутра была для пяти аскетов в лесу
ED1 ONE
Дура тупая и вопросы ее
Gigagamer74
Плотник в нулевых годах считался как сейчас инженер. Это были ОЧЕНЬ состоятельные люди. Так что Иисус рос в очень состоятельной семье. Может по этому он проповедовал бедность, потому что понятия не имел, что это такое.
Maxim Nekludov
2:46 \
Pandere Odium
Ведущая раздражает до невозможности! Такие глупые вопросы задает, мешает слушать гостя\nP.S. Еще со своим христианством лезет, причем не там, где действительно можно было бы провести параллели. И по её высказываниям создается впечатление, что христианство для неё первично, хотя, с точки зрения развития философской мысли, оно скорее бездарная калька и мешанина из разных философских концепций. В общем надо эту ведущую менять.
Pirat Astrala
содержание и название не так что б совпадают
Sugovara Half
Отнють. Ведущая хорошо знакома с темой буддизма\nи очень своевременно дополняет его навадящими вопросоми.\nОчень хорошо.\nНо для тех кто не читал, тем сложно сразу вникнуть.
Vladimir Kalabushkin
Да,буддист-мен не виноват,конечно,что несёт полную ахинею,он другого не читал про Будду.Есть выражения.оставшиеся от Будды;\
W Vitus
Ведущая порадовала: оказывается история Петра и Февронии - возвышенная)))
Yama Zakura
Иисус воспитывался в семье не только зажиточного ремесленника, но и потомка царя Давида.
al m
дорогая передача, на какую аудиторию вы рассчитываете сем эфиром? для публики, интересующейся наукой, ведущая поверхностна. Для средних классов средней школы слишком сложен лектор. Определитесь, господа.
alex vorobyov
Если отталкиваться от смысла слова \
bk bk
5:47 Иосафат (ивр. \u200fיְהוֹשָׁפָט\u200f\u200e, Иегошафат «Господь судия»), а не то, что Вы сказали.
rajvoLabs
Ведущую надо менять, она просто недалёкая
tnemmm
Боже, как Константин это выдержал ) \nЧудовищная ведущая, \
zezamar al
)) дура со знаком качества... эталонная
Александр Кладов
Только такая ведущая дурочка даст возможность абсолютному большинству слушателей ощутить свое превосходство над ограниченностью и затупью...😆
Александр Смирнов
Опять ета тупая ведущая????
Владимир Рогов
Да, передача поверхностная. Лучше обратиться к другим источникам о буддизме. Сейчас аутентичный (из первых рук) буддизм достаточно известен на Западе, начиная с 1960-х годов, когда буддийские учителя стали непосредственно доступны или переехали в западные страны. Я сделаю пару замечаний к этой передаче на всякий случай. Во-первых, про \
Вомбат Сан
Думал, что мне не нравиться в этом замечательном канале. Придумал, что здесь смешение форматов. То ли научный, то ли популярный, то ли развлекательный. Редакторам нужно определиться. Развлекательную составляющую хочется убрать совсем, соотвественно заменить или совсем убрать ведущих. Популярную свести до минимума. Научную увеличить до 95%. Подобные каналы смотрят именно те люди, которым в первую очередь интересна научная составляющая. Очень хочется не простого изложения информации, которую каждый может прочитать в Википедии. Хочется новых фактов, поставленных и нерешённых проблем, различных подходов, научных дискуссий между настоящими учёными. Поверьте, ваши слушатели и подписчики гораздо, гораздо умнее и образованнее, чем тот формат, который вы даёте.
Грышнак Вальцман
Ведущая туповатая, наверное их специально отбирают
Леонид Толмачёв
Опять ведущий перебивает и слышит больше себя чем докладчика.
Лунная сова матери Т
не правда любовь в буддизме есть у каждого бога ..дхармапалы и бодхистаттвы есть жена
Мастер Видео
Как можно верить в рукатворные извояния идолы, всякие камушки ,деревяшки картинки. Разве бог не сказал что он един и нивчём не нуждается и ни в ком. А те кто боготворяют идолы это многобожники антихресты. Иисус тоже призывал к единобожью и не говорил чтоб верили в иконы идолы. Все пророки посланные от бога призывали к единобожью.
Руслан Иванов
Недостаток знаний люди компенсируют верой в чудеса...
ахмед
А мне нравится ведущая 👧💚
स्वात्मनि विश्वसिहि
Первая мировая религия из современных трёх мировых религий. А так, первая системная религия с единым богом был Зороастризм.\nБуддизм в философских трактатах и буддизм на практике в самой Азии, это разные вещи.